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2014.02.01 (Sat)

揚げ鯖と茄子のピリ辛甘酢炒め☆

こんにちは

2月だよぉ~(*゚▽゚*)
早いな~~
そろそろ何作るか考えて
頑張らなくっちゃいけないんだね( ̄▽ ̄)

その前に・・・

タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ


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参加中~~(*゚▽゚*)

タバスコ
すんごい巨大(*゚▽゚*)

なんかうれしい(*゚▽゚*)

タバスコ2
ご丁寧に包装まで(๑≧౪≦)

【揚げ鯖と茄子のピリ辛甘酢炒め】を作りました(*゚▽゚*)
おいしいよ(*゚▽゚*)

タバスコ3
ちょっと緑のピーマンが
見当たりませんけど( ̄▽ ̄)

作るのはお手間なんですがね(*゚▽゚*)
美味しいです(*゚▽゚*)
鯖 1匹
たまねぎ 1個
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
れんこん 100g
茄子 3本(長ナスを使いました)

揚げ油 適量
片栗粉 適量(鯖の衣)
酒 適量(鯖の下味)

しょうゆ 大さじ3と1/2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
タバスコ 17滴~

4~5人分です。

タバスコ4
ピーマンは乱切り、もしくは1口くらいの大きさに

タバスコ5
茄子も乱切りに

タバスコ6
鯖は揚げて、このままガブリ(*゚▽゚*)
といくので、丁寧に骨などを取り除いて
酒をふって15分ほどおいておく。

レンコンは1センチくらいのいちょう切りに
玉ねぎはくし型の横半分にきる。
パプリカはピーマンと同じ大きさに。

タバスコ11
調味料は合わせておきます。

タバスコ7
玉葱以外の野菜は、さっと油通しのため
揚げて油を切っておきます。

鯖は水気を拭いて、片栗粉をまぶし
揚げておきます(完全に火を通しておきます)

タバスコ8
フライパンに油をひいて
玉ねぎを炒めます。
まわりが透明になる程度でいいです。

タバスコ9
レンコンを入れざっと炒めます。

タバスコ10
残りの野菜を加え、ざっと炒めます。

最後に鯖と合わせ調味料を加え
混ざったら出来上がり。

ちょっと下処理から揚げまでが
面倒なようですが、それさえ出来れば
あとは、スピード勝負(*゚▽゚*)

めっちゃおかずになるし
ボリュームあります。

タバスコは17滴からです
もっと入れても全然大丈夫です。
(子供たちがいるので控えめにしました)

酸っぱピリ辛なので
食欲のない時にでも大丈夫ですし
鯖ですが、臭みも気にならないと思います。

美味しいですよ(*゚▽゚*)

あ、あとおまけ(*゚▽゚*)
タバスコ12
れんこんのキンピラ(*゚▽゚*)
タバスコバ~ジョン(*゚▽゚*)
最初、これ作ってたんだけど

野菜部門なかった( ̄▽ ̄)あはは・・・

これね、なかなかいける(*゚▽゚*)
唐辛子と違って、さっぱりするよ。
いや、唐辛子なんやけど、唐辛子
使った金平とは違う。

よく作るから、違いがわかるのかも(๑≧౪≦)

ちょっと最近よくタバスコ
使ってます(*゚▽゚*)

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16:07  |  モニター  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

私からいの苦手でからい料理あまり作らないんだけどU・ω・)犬パパはからいの好きなの(o´ω`o)

たまには作ってあげないとなぁ(^^;;

レシピ参考にさせてもらうね(^_−)−☆
U・ω・)犬 |  2014.02.02(日) 01:10 | URL |  【編集】

U・ω・)犬さんへ

ありがと~~

そうなんだ、辛いの苦手なんだね
タバスコ、あんまり思ったほど
辛くないみたい(*゚▽゚*)

そのままかけるピザとかだったら
結構から~~~いって思うんだけど

パパさんに作ってあげて~(*゚▽゚*)
☆あやこん☆ |  2014.02.02(日) 13:23 | URL |  【編集】

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