--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.02.25 (Fri)

いよかん♪ピール~☆

こんばんは。

昨日、愚痴ったら(笑)
今日、めっちゃ楽しいことがありました

えへへ(*^_^*)

あやこんの口癖~♪
覚えてますか~~???

『基本、ポジティブ♪』ウフ

色んなこと考えるけど
考えすぎ~って思うし
そう、言われるけど…

だからこその基本ポジティブ(*^_^*)

ずっと、これ思っててよかった~
フフフ

フフフフフ^m^

壊れそう~^m^フフフ

いよかんピール♪
3日目!です~☆

え?いきなり始まったって?笑
いよかん
4割の皮。

いよかん、むきやすい~
しかも、さっさと出来たからか
手あれもなかった~\(^o^)/

あ、これ10個分ね!

いよかん2
「実」の方は、ジャムになるか…
いよかんソースレベルか…

なるべく、添加物ペクチンは
入れたくないから、そのまま
煮詰めたけど、ちょっとソースチックかな?

ま、これはこれで、ヨーグルトに
かけるなり、またまた、なんかケーキに
するか…

ゼリー系も、美味しいかな~なんて。
妄想してます^m^

で、ピールの方は3日目。
4日目なんだけど、1→2日目で
ちょっと足踏みして、1日放置したから
段階的には3日目。

ようやく砂糖全量まで、いきました。

柚子に比べたら、香りは弱いけど
柑橘系って感じで、さわやかです。

楽しみですね~\(^o^)/

明日から、そのシロップを煮詰めて~

煮詰めて~

煮詰めて~~~

乾燥焼して、グラニュー糖をまぶす。

出来上がりは、週明けくらいかな??

いよかん3
これは、2日目のん。

今日さっきあげたのは、もっと
オレンジ色が濃いかった~

シロップは、柚子のときに比べて
やっぱ、オレンジ濃いぃね\(^o^)/

固さも柚子より柔らかい感があるので
もしかしたら、ここまでお手間入りで
なくても、いけるのかも~なんて思っています!

オレンジピールとかレモンピールとか
作りたいけど、国産はなかなか手に
入らないだろうし、難しいんだろうな~

と思いながら、ドライブがてら小豆島とかに
行っちゃって、レモンGetがいいかな~笑

とまたまた妄想中~
だれか、小豆島に連れていって~\(^o^)/

さ~て、明日(あ、もう今日ね!)
サンドイッチでも作るかな~☆

ランキングに参加しています!
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村
ありがとうございます!


眠い…
オヤスミナサイ♪
スポンサーサイト

テーマ : 働くママの育児日記 - ジャンル : 育児

01:06  |  ジャム  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)
 | HOME |  NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。