--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.12.07 (Sat)

ブリオッシュ生地のおいしいパン☆と、なめこラスク(笑)

こんにちは

土曜日です(*゚▽゚*)
いや、特になにもありません( ̄▽ ̄)

1週間が早くて( ̄▽ ̄)


ブリオッシュ型
ブリオッシュ生地で
バタートップならぬシュガートップ?(笑)

ふんわりバターいっぱいで
焼きたてすぐに、ほとんど
なくなりました( ̄▽ ̄)

いやいやうまかった(*゚▽゚*)

単純に100均で買った
楕円形のアルミ型を使いたくて
こんなパンにしてみました(*゚▽゚*)


で、調子こいて( ̄▽ ̄)
胚芽パン
胚芽たっぷりのパン焼いたらさ

生地の量が型以上だったみたくって
うん。過発酵ではないと思うんだよね。

膨らみすぎ( ̄▽ ̄)



まぁ。
ところがさ

これが怪我の功名というべきなのか

胚芽なめこ
輪切り(?)にしたら
こ~~~んな形になっちゃったから(笑)


(*゚▽゚*)

かお描いてみた( ̄▽ ̄)
うん。なめこ




ランキングに参加しています!
ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


ココなんです(*゚▽゚*)
ポチッ♪とクリック♪お願いいたします!
本当にありがとうございま~す!



キャラ弁かっ( ̄▽ ̄)?
キャラパンか?

キャララスク???



パン。
輪切りにすると面白いよ( ̄▽ ̄)アハ
スポンサーサイト

テーマ : 働くママの育児日記 - ジャンル : 育児

16:50  |  手ごねパン  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tu9ayaya7tu.blog68.fc2.com/tb.php/651-c0d6af17

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。