2014.03.04 (Tue)
とろけるきな粉♪モニタ~中~(*゚▽゚*)
こんにちは
つ~学年閉鎖からはや2週間過ぎました。
先週も、どうなるんやろ~って行ったけど
先週はクラスの半分以上休んだまま
授業決行~やったらしい( ̄▽ ̄)
2度連続、学級もしくは学年閉鎖とかって
ないんだって(*゚▽゚*)そうなんや~
で、昨日帰ってきてまた聞いたら
やっと欠席一人になってたみたい(*゚▽゚*)
えらいこっちゃやな~
また寒くなるみたいで・・・
気をつけなきゃだわ( ̄▽ ̄)
さ~~~て
きな粉好き親子が当選(笑)
これもまためっちゃ嬉しいモニター
(っていうより、当たってめっちゃ
嬉しいものしか応募しない(笑))
出光テクノマルシェファンサイト参加中


をクリック♪
出光テクノマルシェさんが取り扱って
おります(*゚▽゚*)「とろけるきな粉」

和三盆まで入っている(*゚▽゚*)
まずは一口ということで

はい。
あ~~~ん(*゚▽゚*)
確かにとろけるね(*゚▽゚*)
普通のきな粉と大きく違うところ
かも(*゚▽゚*)
うまい(*゚▽゚*)
甘さの加減がいい(*゚▽゚*)
昔、ごはんにかけて食べました(*゚▽゚*)
今ではしないけど、昔こんなのあったら
よかったのになぁ~
おじいちゃんとか(もう、ず~~~~~っと
昔に亡くなってるけど)に食べさせて
あげたい感じ(*゚▽゚*)
で、もったいないからって
使わないわけにはいかないし(笑)
何を作ったかって?

きなこシフォン(*゚▽゚*)
いい膨らみ(*゚▽゚*)
いい香り(*゚▽゚*)
なんだろう?
シフォンとかに入れると
よくわかるんだけど
お粉の種類が(粒子が大きいと)
違うと食感めっちゃ変わるから
どうかな?って
予想通り、口どけのいいシフォン(*゚▽゚*)
きなこ自体に甘味があるから
シフォンに入れる甘味は
メレンゲを作るのに入れただけ
あちこ絶賛(笑)
で、もうひとつこれも作りたかった

ラスク。
市販のロールパンに
焼く前にきなこのせて
焼きました。

出来上がり(*゚▽゚*)
きなこがバターに絡むと
きな粉クリームを塗ってるみたいで
いい感じに(*゚▽゚*)
はむはむ(笑)しなくても(笑)
食べられます(*゚▽゚*)
ラスクやのに上品(*゚▽゚*)
おたべやす~
みたいな言葉でそう(*゚▽゚*)ふふふ
で、大本命(*゚▽゚*)

おだんご・・・
じゃないよ( ̄▽ ̄)
きなこのポルボローネ
そう、いつもの(*゚▽゚*)
クッキーの中にも
とろけるきな粉入っています(*゚▽゚*)
うま~~~~~~~~(*゚▽゚*)
ポルボローネって
幸せになれるとかっていうけど
ほんま幸せやわ~~(*゚▽゚*)これ。
うまい(*゚▽゚*)
あちこ絶賛part2(*゚▽゚*)
ん?(メ・ん・)?
どうしたら買える?って?
「とろけるきな粉」のページはこちら

をクリック(*゚▽゚*)
出光テクノマルシェ

をクリック(*゚▽゚*)
是非に(*゚▽゚*)
きなこ好きにはたまらない~
あと少し残ってます(*゚▽゚*)
あべかわ食べたい( ̄▽ ̄)
ランキングに参加しています!
ありがとうございます!

にほんブログ村


ココなんです(*゚▽゚*)
ポチッ♪とクリック♪お願いいたします!
本当にありがとうございま~す!
出光テクノマルシェさん、
ありがとうございます(*゚▽゚*)
またよろしくお願いします(*゚▽゚*)うふ
嬉しかったわぁ~

つ~学年閉鎖からはや2週間過ぎました。
先週も、どうなるんやろ~って行ったけど
先週はクラスの半分以上休んだまま
授業決行~やったらしい( ̄▽ ̄)
2度連続、学級もしくは学年閉鎖とかって
ないんだって(*゚▽゚*)そうなんや~
で、昨日帰ってきてまた聞いたら
やっと欠席一人になってたみたい(*゚▽゚*)
えらいこっちゃやな~
また寒くなるみたいで・・・
気をつけなきゃだわ( ̄▽ ̄)
さ~~~て
きな粉好き親子が当選(笑)
これもまためっちゃ嬉しいモニター
(っていうより、当たってめっちゃ
嬉しいものしか応募しない(笑))
出光テクノマルシェファンサイト参加中

をクリック♪
出光テクノマルシェさんが取り扱って
おります(*゚▽゚*)「とろけるきな粉」

和三盆まで入っている(*゚▽゚*)
まずは一口ということで

はい。
あ~~~ん(*゚▽゚*)
確かにとろけるね(*゚▽゚*)
普通のきな粉と大きく違うところ
かも(*゚▽゚*)
うまい(*゚▽゚*)
甘さの加減がいい(*゚▽゚*)
昔、ごはんにかけて食べました(*゚▽゚*)
今ではしないけど、昔こんなのあったら
よかったのになぁ~
おじいちゃんとか(もう、ず~~~~~っと
昔に亡くなってるけど)に食べさせて
あげたい感じ(*゚▽゚*)
で、もったいないからって
使わないわけにはいかないし(笑)
何を作ったかって?

きなこシフォン(*゚▽゚*)
いい膨らみ(*゚▽゚*)
いい香り(*゚▽゚*)
なんだろう?
シフォンとかに入れると
よくわかるんだけど
お粉の種類が(粒子が大きいと)
違うと食感めっちゃ変わるから
どうかな?って
予想通り、口どけのいいシフォン(*゚▽゚*)
きなこ自体に甘味があるから
シフォンに入れる甘味は
メレンゲを作るのに入れただけ
あちこ絶賛(笑)
で、もうひとつこれも作りたかった

ラスク。
市販のロールパンに
焼く前にきなこのせて
焼きました。

出来上がり(*゚▽゚*)
きなこがバターに絡むと
きな粉クリームを塗ってるみたいで
いい感じに(*゚▽゚*)
はむはむ(笑)しなくても(笑)
食べられます(*゚▽゚*)
ラスクやのに上品(*゚▽゚*)

おたべやす~

みたいな言葉でそう(*゚▽゚*)ふふふ
で、大本命(*゚▽゚*)

おだんご・・・
じゃないよ( ̄▽ ̄)
きなこのポルボローネ
そう、いつもの(*゚▽゚*)
クッキーの中にも
とろけるきな粉入っています(*゚▽゚*)
うま~~~~~~~~(*゚▽゚*)
ポルボローネって
幸せになれるとかっていうけど
ほんま幸せやわ~~(*゚▽゚*)これ。
うまい(*゚▽゚*)
あちこ絶賛part2(*゚▽゚*)
ん?(メ・ん・)?
どうしたら買える?って?
「とろけるきな粉」のページはこちら

をクリック(*゚▽゚*)
出光テクノマルシェ

をクリック(*゚▽゚*)
是非に(*゚▽゚*)
きなこ好きにはたまらない~
あと少し残ってます(*゚▽゚*)
あべかわ食べたい( ̄▽ ̄)
ランキングに参加しています!
ありがとうございます!

にほんブログ村


ココなんです(*゚▽゚*)
ポチッ♪とクリック♪お願いいたします!
本当にありがとうございま~す!
出光テクノマルシェさん、
ありがとうございます(*゚▽゚*)
またよろしくお願いします(*゚▽゚*)うふ

嬉しかったわぁ~
スポンサーサイト
ありがと~~~~
待ってる??笑
来て来てぇ~~~
いつもいっぱい作るから
おすそわけいつでも(*゚▽゚*)
待ってる??笑
来て来てぇ~~~
いつもいっぱい作るから
おすそわけいつでも(*゚▽゚*)
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
はい、あ〜ん(^O^)
お口開けて待ってるよ〜♪♪
どのお菓子も美味しそう(*^^*)
レシピのレパートリーたくさんあって凄いなぁ☆