2014.06.13 (Fri)

キャベツとルビーの土佐酢風な和え物☆

こんばんは

早く寝よ~~

シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ


とっても嬉しい
このモニター

グレフル (3)
当選通知を受けたときはめっちゃうれしかった~~

ず~~っと作りたくて
でも、グレープフルーツ買わなくちゃで
ずっと作ってないものがあった"(-""-)"

ぐれ (2)
キャベツとグレープフルーツの土佐酢和え

今回は土佐酢を
土佐酢風に簡単に作りました。

グレフル (2)

材料です。
☆キャベツ200~250ℊ
☆グレープフルーツ 1個
☆ささみ 2本
☆かつおぶし 2パック
☆寿司酢 50~60㏄
☆はちみつ 小さじ1

グレープ (1)
キャベツは短冊に切って
さっと湯がきます。
湯がけたら粗熱をとって
しっかり絞っておきます。

グレープ (2)
グレープフルーツは皮をむき
中の薄皮を避けて実だけを
取っておきます。

グレープ (3)
ささみは手で裂いて
ボールに
キャベツ、グレープフルーツ、ささみを
入れて寿司酢、はちみつを入れて
よく混ぜます。

ぐれ (1)
さいごにカツオぶしを入れ
よく混ぜて密着ラップをして
食べるまで冷蔵庫へ。

すっぱさっぱり和え物です。

土佐酢は
合わせ酢にカツオぶしを入れ
沸かせて冷ましたものなんやけど

家でそこまでするには大そうな感じなので
すし酢にカツオブシを合わせて簡単
土佐酢風にしました。

うまかった( *´艸`)

ランキングに参加しています!
ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

ココクリックですよ~~
ココはブログ村にリンクしています。



ココなんです(*゚▽゚*)
ポチッ♪とクリック♪お願いいたします!
本当にありがとうございま~す!


あ、ささやかにお知らせです^^

あやこんの専門、栄養士ブログを
し始めました

まだ記事も少なく病院時代の
あれこれですが…

お暇なら遊びに行ってやってください。

☆☆☆←ここをクリック

ayakon.cookies*factoryです^^
徐々にカミングアウトかっΣ(・ω・ノ)ノ!


眠い…
スポンサーサイト
02:49  |  モニター  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2014.06.13(金) 21:12 |  |  【編集】

ayakon.cookies*factory
私もリンクいただきますね~♪
店とフルーツ日記リンクありかとう^^

ayakon.cookies*factory
読んでたら・・・
新たなあやこんさんを知りました!
すごいな~やっぱり頑張ってるな~
あ!紫陽花のやつは覚えてるぞ!

これからも頑張ってください。
太鼓叩きながら応援してます(笑)
くう太郎 |  2014.06.14(土) 14:55 | URL |  【編集】

くう太郎さんへ

ありがと~~

店もね~
今後お付き合いさせて
もらうつもり満々で
リンクしちゃいました^^

新たなあやこん?(笑)

違うかな?笑

書いててさ~
やっぱ、忙しいほうが
すきなんだ~って思ったよ(笑)
☆あやこん☆ |  2014.06.14(土) 23:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tu9ayaya7tu.blog68.fc2.com/tb.php/777-22d10196

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |